晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》肌膚變差? 醫推4護膚食物 西瓜吃了「水噹噹」

2024/07/06 16:28

維生素C是一種強效的抗氧化物質,能夠抵禦紫外線對肌膚的傷害,同時有助於膠原蛋白的合成,讓肌膚保持彈性和光滑;圖為情境照。(圖取自freepik)

沈莉馨/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕夏天容易有各種皮膚問題,像是曬傷、暗沉、細紋,又或者是一直待在冷氣房哩,讓皮膚乾裂。台北葛鎂診所院長林哲暘在臉書粉專「外科美容與微整形的文藝復興 林哲暘醫師」發文分享4種護膚食物,西瓜可以讓肌膚保持彈性和光滑;番茄可減少暗沉和色斑;檸檬可以讓肌膚更加光滑細緻;鳳梨能保持皮膚健康年輕、明亮均勻。

西瓜

林哲暘說,西瓜是夏天最受歡迎的水果之一,又甜又好吃,除了用來解渴以外,它還含有豐富的維生素C和水分。維生素C是一種強效的抗氧化物質,能夠抵禦紫外線對肌膚的傷害,同時有助於膠原蛋白的合成,讓肌膚保持彈性和光滑。

番茄

他指出,番茄中的茄紅素是一種強效的天然抗氧化劑,能夠對抗自由基的傷害,減緩肌膚老化的速度。此外,番茄還含有豐富的維生素A、C,有助於增強肌膚的修復能力,減少暗沉和色斑。

鳳梨中的果酸和酵素還能夠促進角質代謝,有助於去除皮膚表面的死皮細胞,淡化色斑和暗沉,使肌膚更加明亮均勻;示意圖。(圖取自freepik)

檸檬

林哲暘提到,檸檬中的維生素C有助於抑制黑色素的形成,可以幫助淡化色斑和暗沉,使肌膚更加明亮。另外,檸檬中的果酸能夠溫和去除,肌膚表面的死皮細胞,促進細胞更新,使肌膚更加光滑細緻。

鳳梨

他表示,雖然台灣一年四季都有產鳳梨,但是夏天的鳳梨是最好吃的。鳳梨含有豐富的維生素C和膠原蛋白,維生素C能夠促進膠原蛋白的生成,使皮膚更加飽滿和緊緻,減少細紋和皺紋的出現。

另外,鳳梨中的抗氧化物質有助於中和自由基,減少細胞氧化損傷,保護皮膚免受外界環境的侵害。這有助於延緩皮膚老化過程,保持皮膚健康年輕。鳳梨中的果酸和酵素還能夠促進角質代謝,有助於去除皮膚表面的死皮細胞,淡化色斑和暗沉,使肌膚更加明亮均勻。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中