晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》別叫我「洩」先生! 醫曝3原因 3治療拯救「性」福

2024/06/13 21:48

醫師提到,早洩可能是受到心理因素、陰莖過度敏感,以及血清素受體功能不良影響;情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自freepik)

沈莉馨/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕「寶貝,你怎麼一下就『洩』氣?」性致勃勃開始,卻因為太早繳械,恨不得找個地洞鑽!泌尿科醫師黃冠鈞指出,出現早洩可能是受到心理因素、陰莖過度敏感,以及血清素受體功能不良影響,可透過藥物治療、性行為前塗抹外用藥物,以及手術治療改善,不只如此建議多與伴侶溝通建立信心,相信對病情有很大的幫助。

早洩分成先天及後天

黃冠鈞在臉書專頁「黃冠鈞醫師-泌尿科診間日誌」發文提到,歡愉的雙人運動中,別因為早洩而壞了美好時光,因此分享2大早洩症狀(premature ejaculation),分別為先天型及後天型:

●先天型:病因不明,從第1次性行為開始幾乎無法控制射精。在插入陰道前或插入後約1分鐘內射精。

●後天型:原本沒有早洩的症狀,因後天潛在症狀造成,導致插入陰道前或插入後約3分鐘內射精。

就醫治療外多與伴侶溝通建立信心

為何會出現早洩?黃冠鈞表示,大致分為3個原因,包括:性生活的負面經驗、壓力太大,造成情緒起伏等心理因素;陰莖過度敏感;以及血清素受體功能不良。因此提供早洩治療3方式,供民眾參考,同時也提醒,除了以下醫療治療外,建議多嘗試幾次,多與伴侶分享、溝通,待信心建立後,相信對病情是有很大的幫助:

●藥物治療:選擇性血清素回收抑制劑,如達泊西汀 (Dapoxetine) ,吸收速度快,建議在性行為前1小時服用,但後遺症易有噁心、頭痛。雖然沒有健保給付,但價格親民,針對先天型早洩有不錯的效果。

●外用藥物:可在性行為前15分鐘將局部麻醉劑(Lidocaine cream)抹在陰莖上,利用藥物,使龜頭減少敏感達到延遲射精,可改善早洩。不過,因麻醉藥物容易女方陰道麻痺,建議戴保險套。

●手術治療:龜頭減敏手術(Megafill)將異體真皮粉注射至龜頭的皮下組織,降低龜頭的敏感度,維持時間為半永久,且性行為前不需藥物支援。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中