晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張學友染RSV》演唱會突喊卡! 營養師推6營養素增免疫

2024/06/07 17:17

「歌神」張學友原定今(7)晚在台北小巨蛋舉辦「張學友60+演唱會」,但在演出前4小時,突傳出感染呼吸道融合病毒(RSV),將無法登台開唱。(資料照)

相關新聞請見:

遺憾!張學友小巨蛋開唱前突宣告壞消息 主辦證實「停辦」

羅碧/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕「歌神」張學友原定今(7)晚在台北小巨蛋舉辦「張學友60+演唱會」,但在演出前4小時,突然傳出感染呼吸道融合病毒(RSV),導致身體不適,將無法登台開唱。營養師陳柏方建議,為了提升防護力,平時可多攝取維生素A、維生素C、維生素D、鋅、Omega-3、抗氧化物等營養素,幫助對抗病毒。

陳柏方在臉書粉專「RD bite fun 陳柏方營養師」發文指出,一被感染RSV,容易出現發燒、咳嗽、流鼻水、食慾差等症狀,且不管是RSV、流感、COVID-19,主要還是以症狀治療爲主要,預防病程進展至中重症,因此提供提升防護力懶人包給大家參考:

●維生素A:提升黏膜組織保護力,可於烹調加點油幫助吸收,如番茄、胡蘿蔔。

●維生素C:幫助抗發炎能力,選擇原型食物少加糖,如奇異果、橘子、柚子、芭樂。

●維生素D:助抗菌蛋白生成,提升抵抗力,如乾香菇、蛋、牛奶等皆含維他命D。

●鋅:維持上皮細胞完整,調節免疫機能,如魚、蛤蜊、雞肉。

●Omega-3:減少發炎反應,調節免疫系統,可透過鮭魚、堅果等攝取Omega-3。

●抗氧化物:對抗氧化傷害,保護細胞完整,如莓類、洋蔥、大蒜。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中