晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》雙管齊下超G硬! 醫曝勃起障礙2治療

2024/05/30 21:37

醫師表示,泌尿科醫師在治療勃起功能障礙時,已經不再僅僅依賴藥物治療。(圖取自pexels)

葉立斌/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕當準備提槍上戰場打仗時,「弟弟」常常不聽使喚,說睡就睡,認真刺激也無效;即使服用藥物,效果仍然不明顯?泌尿科醫師黃冠鈞表示,這時可以考慮2治療,包括:低能量體外震波療法、陰莖注射PRP(高濃度血小板血漿)。

黃冠鈞在臉書專頁「黃冠鈞醫師-泌尿科診間日誌」發文表示,隨著醫學研究的進步,在治療勃起功能障礙時,已經不再僅僅依賴藥物治療,而是開始考慮綜合性的健康管理,達到更好的治療效果和提高患者的滿意度,這種綜合評估和個性化治療的方法,不僅能夠更全面地改善患者的整體健康狀況,還能更有效地治療勃起功能障礙。

低能量體外震波療法

●促進血管新生和改善血液循環:低能量體外震波能刺激新血管的形成,增強陰莖的血流供應,從而改善勃起功能。

●療程速度快:一般需要6至12次療程,每次療程持續時間較短,患者可以在較短的時間內感受到效果。

●無需麻醉:此療法不需要使用麻醉,過程中不會有明顯的疼痛感,患者的接受度較高。

陰莖注射PRP(高濃度血小板血漿)

●生長因子有助於組織修復和血管新生:PRP中含有豐富的生長因子,能促進組織修復和血管新生,從而增強陰莖的血流和功能。

●適用於藥物無效或效果有限的患者:對於口服藥物無效或效果有限的患者,PRP注射提供了一種有效的替代治療選擇。

●搭配震波效果加分:PRP注射可以與低能量體外震波療法搭配使用,兩者相輔相成,可以進一步增強治療效果。

他表示,這兩種治療方式為患者提供了多種選擇,有助於改善勃起功能,提升生活質量,建議患者在選擇治療方案前,與醫師充分溝通,根據自身情況選擇最適合的治療方式。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中