晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》3豐胸黃金期一次看 中藥針灸幫脂肪長對地方

2024/05/11 19:48

中醫指出青春期、產後期、熟女期為豐胸黃金期,以中藥調理體質,加上針灸美胸穴位,使氣血循環旺盛,乳線暢通;圖為情境照。(圖取自photoAC)

沈莉馨/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕對於上圍不滿意,想要豐胸又怕脂肪長錯位置,臻觀 / 澄觀中醫診所在臉書指出,從中醫觀點來看,豐胸的3個黃金期分別是青春期、產後期、熟女期,以中藥調理體質,加上針灸美胸穴位,使氣血循環旺盛,乳線暢通,讓脂肪長在該長的部位而不至於發胖。

中醫表示,中藥協助豐胸首要考量本身營養(脾胃)、氣血的問題,在看經絡(肝胃)是否通暢。服用如菟絲子、葛根、黃精、炙甘草、蛇床子、王不留行、紫河車、血蛤等中藥藥物來豐胸。再搭配針灸療程:天谿、膺窗、乳根、膻中、大包穴、三陰交、太衝穴、少澤等穴位,促進胸部四周氣血循環,促進乳腺通暢。

青春期重營養吸收

中醫指出,青春期是胸圍全力衝刺的階段,給予充足的營養,胸部便能發育良好,這個階段是乳房發育最重要的關鍵階段,若缺乏營養或腸胃不佳失於調理,容易變成發育不良的小胸部。

產後期內服外針灸有望大一杯

中醫說明,為了準備哺乳,胸部在孕期也會大幅成長,一旦退乳後,胸部也隨之縮小。產後搭配中藥、針灸調理及穴位按摩。理想的狀況是「進二退一」,有機會大一個罩杯。

熟女期中藥調理脂肪長對位置

中醫表示,過了青春期和產後,想讓胸部成長必須仰賴胸部脂肪的增加。腸胃虛弱或乳線不通可以用中藥調理。促進腸胄吸收養分,同時配合穴位按摩,令胸部氣血循環旺盛乳線暢通,才能獲得充足的養分,讓脂肪長在該長的部位,不至於發胖,並搭配美胸運動。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中