晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》母親節9種蛋糕PK 「它」吃一份得慢跑50分鐘

2024/05/10 12:29

營養師表示,為了祝媽咪們青春漂亮、健康,不要造成太多身體負擔,購買蛋糕前要注意一下熱量;示意圖。(圖取自photoAC)

沈莉馨/核稿編輯

〔健康頻道/綜合報導〕母親節快到了,因為蛋糕多高油高糖,買蛋糕給媽媽時,千萬要注意一下熱量。營養師黃品瑄分享常見9種蛋糕熱量,以一份來比較:草莓奶油蛋糕有280大卡、生乳捲275大卡、乳酪蛋糕有257大卡。吃一份就要慢跑50分鐘才能消耗熱量!

黃品瑄在臉書粉專「營養師品瑄」發文說,相信大家一定想讓媽媽開心的過母親節,為了祝媽咪們青春漂亮、健康,不要造成太多身體負擔,購買蛋糕前要注意一下,不然吃一小塊蛋糕,媽媽就得慢跑快1小時,這代價太高了。

黃品瑄說,以消耗一份熱量,且媽媽身高為160公分、57公斤、45歲為基準,已介紹前三名高熱量小蛋糕,還有6種小蛋糕未介紹,分別是:要讓媽媽跑45分鐘,才能消耗熱量的千層蛋糕、提拉米蘇;以及要跑35分鐘的戚風蛋糕、巧克力慕斯蛋糕、磅蛋糕;還有最後只需跑25分鐘的布朗尼。

她提醒,因每間店製作蛋糕的材料比例不同,熱量還是要以實際店家公告的為主喔!

9種常見蛋糕熱量表。(圖取自臉書粉專「營養師品瑄」)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中