晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》喝水太少恐心肌梗塞! 醫激推4種檸檬水減肥又排毒

2022/08/02 07:35

醫師表示,在泡檸檬水時,建議可以加入生薑,能帶動血液循環、促進腸道蠕動、幫體內排毒以及助發汗。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕覺得白開水喝起來沒味道,就不想喝嗎?但不愛喝水可能造成慢性脫水,嚴重可能造成心肌梗塞。對此,醫師分享4種冷泡檸檬水,不僅製作簡單,還能幫補充水分、排毒、減肥以及消水腫的效果。

洛桑預防醫學診所醫師洛桑加參在臉書粉專「Dr.Lobsang洛桑預防醫學集團」發文指出,慢性脫水宛如冷水煮青蛙般不易察覺,卻可能讓人變胖、便秘、頭暈、關節疼痛、肌肉虛弱、記憶變差、情緒焦慮,甚至嚴重恐引發心肌梗塞或腦中風傷害。

洛桑加參表示,現在天氣特別熱,身體容易出汗,萬一又忘記喝水,那很可能連自己脫水了都不知道。此外,當家中若有長輩,高溫悶熱時最好留意他們是否有攝取足夠的水分。

洛桑加參分享4個不靠果糖或人工調味劑的冷泡檸檬水配方,能幫助補水、強化代謝等。

1、經典薄荷檸檬水

吃大餐別老是配可樂,想要清口解膩,薄荷檸檬水是更高雅更健康的選擇。因為薄荷檸檬水不只好喝,還能幫助補水又對消化有益。

2、消腫黃瓜檸檬水

小黃瓜切圓片或刨成長薄片,跟帶皮檸檬片一起泡在飲用水中,待出味即可享用。這個配方對皮膚、水腫或便秘困擾都很有幫助,因為小黃瓜含鉀,能代謝出身體不需要的老廢物質。

3、減肥生薑檸檬水

生薑能帶動血液循環、促進腸道蠕動、幫體內排毒以及助發汗。因此,當體感溫度高讓人吃不消,預防熱傷害時,切幾片檸檬、幾片生薑泡水喝,能把積在身體裡的熱氣排出去,整個人都會比較舒服。

4、防曬柳橙檸檬水

做日光浴可以幫人解決很多身心靈方面的問題。不過曬過頭,容易造成眼睛傷害,因此建議可以泡柳橙檸檬水,能預防自由基、減少皺紋、舒緩皮膚乾燥困擾。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中