晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

引進醫學中心資源 頭份為恭醫院與中國醫大策略聯盟

2022/06/30 12:46

為恭紀念醫院與中國醫藥大學合作,成為中國醫藥大學策略聯盟醫院,由中國醫大團隊主導經營,引進醫學中心資源,提供專業醫療照護。(記者彭健禮攝)

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣頭份市為恭醫療財團法人為恭紀念醫院,38年來提供苗北中港溪地區民眾醫療服務;但為恭紀念醫院考量地區人口增長、老化及醫師難求等因素,與中國醫藥大學合作,成為中國醫藥大學策略聯盟醫院,由中國醫大團隊主導經營,引進醫學中心資源,提供專業醫療照護。

為恭紀念醫院今天舉行新舊任院長交接暨佈達典禮。卸任院長陳振文將印信交給新任院長李文源,由中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海及為恭紀念醫院董事長林佾廷共同擔任監交,並辦理中國醫藥大學與為恭醫療財團法人策略聯盟啟動典禮,及頒給榮譽董事長予林佾廷。

林佾廷表示,苗栗縣人口老化,就醫需求不斷增加,中國醫藥大學的加入,讓為恭更可回應民眾的醫療及照護需求,他也感謝陳振文在為恭6年的努力奉獻,特別是在疫情期間帶領同仁堅守崗位防疫不懈的守護鄉親,

林佾廷也期許新任院長李文源延續為恭「專業、真誠、信賴」的理念,持續帶領為恭團隊,更加努力,朝向最受民眾信賴的重度級急救責任醫院目標邁進。

蔡長海表示,中國醫藥大學醫療體系是國內首屈一指的機構,肩負「救急、救心、救腦、救命」的使命,發展特色醫療、尖端醫療、新藥開發、精準醫療及友善醫院,希望成為「台灣的梅約醫學中心」。而為恭紀念醫院是北苗栗最大醫療院所,此次合作,希望能加速引進醫學中心資源,提升苗栗縣的醫療品質及強化醫療量能,以服務更多鄉親。

李文源是國內神經外科的權威醫師,曾任中國醫藥大學附設醫院台北分院院長、中區體系分院副院長,並曾獲台灣醫療奉獻獎的肯定,臨床及實務管理經驗豐富。

李文源表示,上任後將針對在地醫療服務需求提供完整專科的服務,於7月1日起將強化神經外科、大腸直腸外科、骨科、脊椎外科、心臟血管外科、整形外科、胸腔外科、血液腫瘤科、眼科等16科專科照護,並陸續引進40多位優秀專科醫師加入,8月後將會成立中醫部,將中國醫藥大學最具特色之中醫團隊帶至苗栗,提供連貫性、全面性之中西醫整合醫療照護。

苗栗縣長徐耀昌、立委徐志榮和陳超明、苗栗縣議長鍾東錦、縣府衛生局長張蕊仙、苗栗縣醫師公會理事長李順安理等都到場給予祝賀及肯定,期盼中國醫藥大學的加入後,能夠提升苗栗醫療服務與品質,免去縣民跨區就醫之不便。

為恭紀念醫院與中國醫藥大學合作,成為中國醫藥大學策略聯盟醫院,由中國醫大團隊主導經營,引進醫學中心資源,提供專業醫療照護。(記者彭健禮攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中