晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄展覽館供打莫德納 長者踴躍幼童少

2022/06/24 15:43

高雄展覽館今設接種站,為長輩和兒童施打莫德納疫苗,現場以長輩居多。(記者許麗娟攝)

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市今在高雄展覽館設置大型接種站,提供6-11歲兒童第1、2劑,65歲以上長輩第3、4劑莫德納疫苗接種,由於適逢週五上課日,加上家長讓兒童接種莫德納的意願遠低於輝瑞兒童疫苗,因此,前往接種的多以長輩為主,兒童則相對非常少。

高雄展覽館接種站今天約有900多人預約施打,同時也開放現場隨到隨打,預估全日接種人數會突破千人,不過因為場域空間大、接種線多,到場接種的民眾幾乎不用排隊,入場檢視資格後即會安排入座,等候醫師問診和接種,動線和流程都相當順利,而且長輩接種第3、4劑疫苗,還可領500元禮券和2支快篩試劑,設籍高雄市長者則再加碼200元禮券。

今年正好滿65歲的黃女士(右)與丈夫葉先生一同到高雄展覽館接種第4劑莫德納,接種完領到快篩試劑和禮券。(記者許麗娟攝)

長輩接種完疫苗可領取禮券和2支快篩試劑。(記者許麗娟攝)

65歲的黃女士今天和先生一同到場接種第4劑,認為老人家要照顧好自己,不要讓家人擔心,前2劑打AZ,第3、4劑打莫德納,狀況都很好,只是打完莫德納有點痠痛而已。

即將升小學6年級的李小妹妹則表示,今天到高雄展覽館打莫德納第2劑疫苗,她第1劑是在5月24日到診所接種,當時學校正好停課並安排接種輝瑞兒童疫苗,家人建議她打莫德納,第1劑打完手臂痛個1、2天而已,並表示打疫苗可以預防重症,同學幾乎也都全部打完第1劑了。

高雄展覽館明天將為5-11歲接種輝瑞兒童疫苗,因是兒童專診且適逢假日,將邀請高雄市吉祥物「高雄熊」以及壽山動物園的布偶到場迎賓,為小朋友打疫苗減緩緊張情緒。

即將升小學六年級的李小妹妹打完第2劑疫苗,並認為應該要接種才有保護力。(記者許麗娟攝)

不少長輩也往高雄展覽館接種第3、4劑疫苗。(記者許麗娟攝)

現場僅少數兒童前往施打莫德納疫苗。(記者許麗娟攝)

高雄市明天有6個社區接種站提供5-11歲接種輝瑞兒童疫苗。(高雄市政府提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中