晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情真的趨緩了!北北基桃花高長照住宿機構 即起有條件開放訪客

2022/06/24 15:03

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,即起放寬全國住宿式長照機構的訪客管制措施,也就是說,北北基桃花高的長照機構即起可有條件開放訪客探視。(指揮中心提供)

〔記者楊媛婷/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情已逐步趨緩,原本北北基桃花高的住宿式長照機構原本暫停探病,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,即起放寬全國住宿式長照機構的訪客管制措施,也就是說,北北基桃花高的長照機構即起可有條件開放訪客探視。

陳時中表示,未打滿3劑疫苗的訪客應出具探視當日快篩(含家用抗原快篩)自費篩檢陰性證明,如果訪客已經打滿3劑並滿14天,或者是「確定病例符合解除隔離條件且距發病日或採檢陽性日(無症狀者適用)15天(含)以上至3個月內」,就不用快篩;陳時中補充,如果民眾已經打滿2劑,尚未滿打第3劑的時間者,也視同有完整接種,入內探視可以不用快篩。

至於為何從原本規定打滿2劑就可以不用快篩,調整必須是打滿3劑,陳時中表示,這是因為目前追加劑的人口涵蓋率已將近7成,因此關於疫苗的規定會變得比較嚴格。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中