晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小港醫院急重症醫療大樓今上樑 預計明年完工試營運

2022/06/14 13:20

小港醫院急重症醫療大樓今(14日)舉行上樑儀式,預計明年完工、試營運。(記者許麗娟攝)

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市立小港醫院興建中的急重症醫療大樓,今天(14日)舉行上樑祈福典禮,預計明年中完工、試營運後,將使全院總病床數增加至753床,讓南高雄醫療照護量能更加完善。

小港醫院是高雄市第一家公辦民營之公立醫院,現委託高雄醫學大學經營,由於每年急診高達6000人次,現行醫療大樓已不敷使用,急重症醫療大樓2019年11月動土,將興建地下3樓、地上10樓建築物,未來預計增加急性一般病床155床、急重症特殊病床規模增加至245床,今早舉行上樑儀式,包括高雄市政府秘書長郭添貴、立委賴瑞隆、衛生局長黃志中、高醫董事長陳建志、高醫大校長楊俊毓、高醫附設中和紀念醫院院長鍾飲文,以及多位民代共同出席見證。

左起高醫董事長陳建志、高醫大校長楊俊毓、小港醫院院長郭昭宏在上樑儀式的金片上簽名,預祝大樓順利完工。(記者許麗娟攝)

高市府秘書長郭添貴表示,小港醫院是深耕南高雄24年的重要醫療機構,近年服務量飽和,需求量遠高於當初設置規模,感謝立委賴瑞隆協助市府向中央積極爭取補助經費,急重症醫療大樓總投資額近30億元,期盼完工後,繼續扮演南台灣的「好厝邊」,服務廣大勞工,以及四大國營事業。

立委賴瑞隆說,南高雄因位處重工業及高雄港區,大型車輛多、工安風險高,醫療設施、人力資源都急需擴充,明年新大樓啟用後,將增加小港醫院整體服務能量,減少市民等候時間及提升醫療品質。

高醫董事長陳建志表示,「哪裡有需要,高醫就在哪裡!」小港醫院未來將扮演更重要的角色,更發揮高醫的量能,不論防疫、民眾健康照護、勞工的職業災害等,將給南高雄民眾更好的照顧。

小港醫院院長郭昭宏說,重症醫療大樓將規劃增設高壓氧治療機、核子醫學檢查、放射腫瘤治療,購置正子造影(PET),全新智能病房等,日後總病床數將增加至753床,大幅強化醫療服務、提高急重症病患醫療能力。

小港醫院急重症醫療大樓今早舉行上樑儀式。(記者許麗娟攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中