晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》想吃這些東西嗎? 營養師:可能是身體在發出警訊

2022/06/10 08:20

營養師朱瑞君在臉書粉專分享,缺鐵時會想吃肉,可補充紅肉。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕你有過這樣的經驗嗎?有時想吃鹹的、有時想吃甜食,亦或都想吃,大喊「小孩子才做選擇!」營養師朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」發文表示,有可能是身體在發出警訊,不過,一味地亂吃恐讓身體負擔更大、流失更多營養。

想吃鹹食:缺乏鈉

想吃鹹食經常是因脫水,鈉可平衡體內水分,但攝取過多鹽分會使身體產生口乾舌燥、水腫等症狀,可補充木瓜、海鮮等。

想吃甜食:缺乏鉻

身體缺鉻會影響胰島素功能,對糖的耐受性不佳,易產生想吃甜食的慾望,可補充花椰菜、蘋果等。

想吃碳水化合物:缺乏色胺酸

缺少色胺酸易致情緒低落,壓力過大會使體內色胺酸減少,進而想吃高碳水化合物的食物,可補充牛奶、香蕉等。

想吃肉食:缺乏鐵

缺鐵會讓人疲憊、暴躁易怒,鐵不足常發生在生理期女性身上,可補充紅肉、菠菜等。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中