晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》醫曝5大輝瑞兒童疫苗副作用 少數施打處紅腫皮膚癢

2022/05/29 12:12

醫師表示,學童打輝瑞兒童疫苗,目前出現副作用包括手酸、肌肉酸痛、疲倦一兩天、體溫稍微升高,少數施打處紅腫皮膚癢。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,指揮中心25日起開放5到11歲學童接種輝瑞兒童疫苗,不過許多家長擔憂副作用造成不適。對此,有醫師分享這幾日施打輝瑞兒童疫苗的心得,並曝光截至目前觀察到的副作用,提供家長參考。

徐嘉賢兒科診所院長徐嘉賢在臉書粉絲專頁「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」發文分享這幾日學童施打輝瑞兒童疫苗的感想,透露截至目前看到的副作用包括手酸、肌肉酸痛、疲倦一兩天、體溫稍微升高,少數施打處紅腫皮膚癢。

徐嘉賢透露,替小孩施打疫苗的過程中他也觀察到一現象,那就是陪同施打的家長大多都會出現坐立難安、一直搓手的緊張情緒,通常最緊張的不是被打針的孩子,而是陪同的家長。

貼文一出也吸引大批家長留言分享孩子施打後的真實情況,「5歲、6歲兒童打完疫苗,打針地方有微痛,精神食慾都正常」、「10歲弟弟,手臂一點酸痛,頭痛,也很疲倦」、「女兒5歲,接種疫苗後除了晚上睡前施打的手臂有點痛外,其他都沒任何不舒服,第2天早上體溫有略升高,其它副作用都還好,現在跟妹妹玩得不亦樂乎」等。

本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,指揮中心25日起開放5到11歲學童接種輝瑞兒童疫苗。(資料照)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中