晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞東醫院搶打兒童疫苗塞爆 新北籲中央加速配送足夠疫苗

2022/05/27 16:31

新北市副市長劉和然呼籲,中央盡快將足夠疫苗送達地方。 (記者周湘芸攝)

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市25日起開放施打輝瑞兒童疫苗,亞東醫院今天上午出現大量排隊人潮,有民代呼籲市府,加速兒童疫苗接種期程。新北市副市長劉和然今召開武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情記者會表示,兒童疫苗安排重點不在於哪一天能打完,是中央何時能將足夠疫苗送達地方。

市議員李坤城今召開記者會表示,針對家長搶打兒童疫苗,建議市府提早安排兒童疫苗於6月中前打完,公立附幼、非營利幼兒園滿5歲幼童就近在園施打,專案提供5、6歲兒童至指定地點施打。

劉和然表示,新北市5至11歲符合兒童疫苗接種資格者有23萬5874人,其中5、6歲約有2萬多人,6至11歲約有21萬人,另有部分選擇施打莫德納。中央第一波總計配發9.5萬劑輝瑞兒童疫苗給新北市,第一批5.7萬劑24日到貨,已配發2.5萬劑給診所、3.2萬劑給學校,第二批3.8萬劑今日到貨,以機動方式配送到診所或學校。

劉和然指出,兒童疫苗安排重點不在於哪一天能打完,是中央何時能將足夠疫苗送達地方。因應疫情趨勢,不少家長等不及校園安排,自行替孩子預約醫療院所接種,市府也緊急將部分學校疫苗調配至診所。雖然現在各校陸續停課,但疫苗施打不停歇。另外,若有家長原先替孩子選擇不願意施打,事後反悔也能隨時跟學校聯繫安排接種。

衛生局補充,中央先前承諾總計會配發新北17萬劑輝瑞兒童疫苗,其中9.5萬劑今已全數到貨,剩餘7.5萬劑待中央通知,只要送達地方,新北隨時可安排接種。

另外,劉和然表示,亞東醫院今天上午雖有大量家長帶著孩子前往接種疫苗,但醫院第一時間已加開至6線施打,未有塞車情形。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中