晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

確診數下降未必是過高峰!醫師蘇一峰點出台灣「疫情相處模式」

2022/05/22 21:37

醫師蘇一峰指出,每天新增確診數下降,不一定代表疫情過高峰。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,今(22日)新增新增7萬9441例,跌破8萬例,也是連續第3天呈現下降趨勢。不過,台北市立聯合醫院陽明分院胸腔科醫師蘇一峰對此表示,這不一定代表疫情過了高峰,而可能是台灣民眾發展出一套疫情相處模式。

蘇一峰在臉書貼文指出,確診個案數目下降不一定是疫情過高峰了,很有可能是台灣民眾發展出一套疫情相處模式,有許多人在家快篩結果呈陽性,但不想到醫院人擠人做PCR,決定在家自行服藥休息,這類人變多了,確診數目就會下降。另外,蘇一峰也指出,快篩試劑充足,對於醫療量能的改善有所幫助。

根據指揮中心公布,今日新增7萬9441例本土病例,為3萬8290例男性,4萬1097例女性,54例調查中,年齡介於未滿5歲至90歲以上;另有53例死亡案例,以及境外移入46例。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中