晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》白色分泌物不斷從尿道流出! 醫:已染上「這病」

2022/05/21 19:06

淋病最典型的特徵,就是不斷地會有黃綠色或是白色的分泌物從尿道口不斷流出同時伴隨排尿的灼熱與疼痛甚至頻尿等等症狀;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕男性的生殖器尿道口有白色的分泌物流出來,有些人可能只單純認為是泌尿道感染或是漏精。醫師表示,其實這就是淋病特徵,並分享治療方法,同時提醒民眾,當一個人感染淋病時,他的性伴侶也需要同時一起治療,這點一定要注意。

顧芳瑜泌尿科診所院長顧芳瑜在臉書粉專以及Youtube頻道「鳥科學先生-泌尿科顧芳瑜醫師」分享,淋病最典型的特徵,就是不斷地會有黃綠色或是白色的分泌物從尿道口不斷流出 ,同時伴隨排尿的灼熱與疼痛甚至頻尿等等症狀。這樣的症狀比較常在男性病患上發生,所以很多男性會誤認為自己是單純的泌尿道感染。

顧芳瑜指出,女性的淋病感染通常就沒有很明顯的症狀,但不要以為淋病的症狀總是那麼典型,若淋病的細菌感染在喉嚨、肛門的粘膜,就不會有明顯的症狀,可能只會有輕微的喉嚨不適而已,因此很多病患來門診的時候,其實性伴侶沒任何症狀,因為也可能藉由口交方式感染淋病。

顧芳瑜指出,若不幸感染到淋病,通常會需要用到高劑量的後線抗生素搭配口服藥物一起治療。主要是淋病的抗藥性菌株近年來越發盛行,因此讓淋病可一次就徹底治療,減少抗藥性菌株的產生,同時口服藥物可以治療常常跟淋病一起出現的披衣菌感染。

顧芳瑜提醒,在藥物治療完成而且症狀已經消失之後,就可以正常性行為。但有一點民眾一定要注意,就是一個人感染淋病時,他的性伴侶就需要同時一起治療,否則等到一方痊癒之後,重新開始性生活之後,又可能再得一次,那麼就會在無限的循環中不停治療。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中