晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外縣市民眾到基隆搶打疫苗 施打站明天再加開1天

2022/05/21 16:18

阿嬤自備椅子來排隊打疫苗。(記者盧賢秀攝)

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市政府今天在基隆港務公司開設大型施打站,一早就大排長龍,約有4成的民眾來自外縣市,搶打BNT疫苗,市長林右昌表示,基隆市「不限額,且隨到隨打」,雙北市民都來基隆打疫苗,決定施打站明天再加開1天。

至於外縣市民眾跑來基隆打疫苗,會不會排擠到基隆市民的權益?市林右昌市長表示,基隆疫苗施打服務一直以來都是有口皆碑,雙北市民來基隆打疫苗定,應該正向看待,大家一起齊心防疫,一早CDC也有看到雙北民眾湧入基隆打疫苗的新聞,基隆市衛生局會向CDC再爭取撥補疫苗數量,請大家不用擔心。

BNT疫苗陸續運送到縣市政府,基隆市今天在基隆港務分港公開設大型施打站,清晨5點多就有民眾來排隊,到8點半開始已排了400公尺長,民眾說,疫情還沒到高峰,趕快來打疫苗。

基隆市在基隆港務分公司開設疫苗大型施打站,一早就大排長龍。(記者盧賢秀攝)

基隆市衛生局統計,今天午為止,接種疫苗人數591人,基隆市民占60%,外縣市約40%。在疫苗施打種類部分,選擇施打BNT有474人,達80.2%,莫德納99人,占16.75%。

由於今天民眾施打意願很高,為全力滿足民眾需求,市府也協調醫院調派人手,林右昌表示,明(22日)再加開基隆港務公司疫苗施打站服務,同樣「免預約、隨到隨打」,從上午8:30-11:30、下午13:30-16:30,提供AZ、莫德納、高端及BNT疫苗,第一劑到第四(追加)劑疫苗施打,65歲(原住民55歲)以上長者還可以獲得500元禮券。

疫情快到高峰期,民眾紛紛到集中施打站打疫苗。(記者盧賢秀攝)

基隆港分公司前都排滿打疫苗的民眾。(記者盧賢秀攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中