晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》染疫老人小心「長新冠」 美研究:32%長者康復後4個月出現

2022/05/20 10:15

研究發現,老年人出現長期武肺症狀(長新冠)是18-64歲的近兩倍;圖為情境照。(圖取自xframe)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情延燒,也要注意老年人在染疫後是不是有長期武肺症狀(Long COVID,簡稱「長新冠」)。據外媒《CNN》報導,在美國有32%確診後痊癒的老年人,在感染後4個月內出現「長新冠」,比先前在18-64歲所發現的14%多出近兩倍。該研究發表於《英國醫學期刊》。

美國疾病控制和預防中心指出,「長新冠」是指在感染新冠病毒後至少4週發生的持續或新的健康問題,可能持續數月或數年的常見症狀,包括疲勞、呼吸急促、心率加快、肌肉與關節疼痛、睡眠中斷,以及注意力、語言能力、記憶力出現障礙。

研究作者Ken Cohen表示,老年人中較高比例有慢性疾病與健康狀況較差,老年人的復原能力較差,他們沒辦法從同樣嚴重的病毒痊癒。

威克森林大學老年醫學博士後研究員Charles Thomas Alexander Semelka指出,難發現的原因還有,「長新冠」的症狀中的「疲勞、虛弱、精神錯亂」這些常被人們認為只是老化的一部分。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中