晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》「無糖產品」營養標示卻含糖? 營養師:是食物本身的糖

2022/05/19 21:04

如同白飯等碳水化合物中包含醣類,有些無糖產品看似無糖,其實也有糖。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕是否曾經疑惑過,在無糖產品的營養標示中,還是看到含糖量?營養師宋明樺在臉書粉專「宋明樺營養師 生活。分享。雜記。」發文解釋,食物本身具有糖,所以即使是無糖產品,在營養標示中還是會有糖。

營養標示中的碳水化合物,包含各種的醣類與膳食纖維;營養標示中的糖,則是包含各種單糖與雙糖的總和,如葡萄糖、果糖、蔗糖、乳糖、半乳糖等,此含量已經納入在碳水化合物所標示的數字上了,在計算熱量時不用再另外加上去。

宋明樺提到,若是在無糖產品中看到,營養標示裡有糖,也不要驚訝,那是食物本身的糖。並表示根據世界衛生組織的建議,每天攝取的糖總量,應在總熱量的5%,控制糖的攝取,才能離減重成功更進一步。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中