晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》吃咖哩飯抗病毒! 營養師點出食材的4大好處

2022/05/17 07:32

營養師表示,咖哩除了好吃外,還具有抗發炎、清除自由基等好處,且咖哩中的薑黃素可預防許多慢性疾病,同時也有抗菌、抗病毒效果。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續升溫,要如何提升免疫力?對此,有營養師分享一道美味又兼具健康的咖哩飯,並表示,咖哩除了好吃外,還具有抗發炎、清除自由基等好處,且咖哩中的薑黃素可預防許多慢性疾病,同時也有抗菌、抗病毒效果。

營養師許育禎在臉書粉專「Ivy營養師的健康教室」發文整理出咖哩中的配料好處,以及所提供的功效,供民眾參考:

1、馬鈴薯和白飯:基本配備,屬於碳水化合物,可提供能量來源。

2、雞肉丁:雞肉丁能提供優質蛋白質,這時候蛋白質絕對不能少,因為它是製造免疫球蛋白的主要原料,非常重要。另外,每餐的豆魚蛋肉類要吃到自己的手掌心大小才夠。

3、蔬菜:像是綠花椰(綠)、香菇(黑)、白洋蔥(白)、紫洋蔥(紫)、胡蘿蔔(紅),等這五種顏色的蔬菜有各種不同的植化素,可幫助身體清除自由基、抗發炎,對於掃除體內的廢物非常有幫助,另外,各式蔬菜還可提供不同的維生素與礦物質,營養相當多元,對於提升免疫功不可少。

4、咖哩塊:咖哩塊是咖哩飯最重要的靈魂,然而,咖哩的天然色素來源是薑黃,薑黃當中的薑黃素具有非常好的抗發炎功效,可預防許多慢性疾病之外,同時也有抗菌、抗病毒的效果,是一種很健康的調味用品。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中