晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》長期喝純水會造成骨質疏鬆? 食藥署說真相

2022/05/15 18:10

食藥署表示,一般人不會因為飲用純水或者逆滲透水,而導致身體缺乏礦物質,若想預防骨質疏鬆需有良好生活型態、避免抽菸、酒和過量咖啡因,以及適當補充鈣質才是最重要的;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕網路謠傳長期喝純水會造成礦物質攝取不足、骨質疏鬆嗎?對此,食藥署表示,一般人不會因為飲用純水或者逆滲透水,而導致身體缺乏礦物質,若想預防骨質疏鬆需有良好生活型態、避免抽菸、酒和過量咖啡因,以及適當補充鈣質才是最重要的。

食藥署指出,許多家庭在家中加裝逆滲透等淨水裝置,因此擔心長期飲用純水或經過逆滲透過濾的水,會導致礦物質攝取不足,造成小孩骨質發育不良、成年人骨骼病變。但其實目前喝純水對骨質影響還有爭議,一般飲用水中的礦物質只佔日常攝取一小部分,民眾不會因為飲用純水或者逆滲透水,而導致身體缺乏礦物質。

食藥署提醒,預防骨質疏鬆需有良好生活型態,避免抽菸、酒和過量咖啡因,需要均衡營養和規律運動,適當補充鈣質。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中