晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

輝瑞抗病毒藥太難用! 陳時中:加購10萬份默沙東 其中5萬份下週到

2022/05/13 15:25

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13日)證實,我國加購5萬人份的默沙東口服抗病毒藥物「莫納皮拉韋」、以及5萬份開口合約,等於再加購10萬人份藥物。(指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天證實,我國加購5萬人份的默沙東口服抗病毒藥物「莫納皮拉韋」、以及5萬份開口合約,等於再加購10萬人份藥物。

我國之前僅採購約五千人份的「莫納皮拉韋」,以及共計70萬人份的輝瑞口服抗病毒藥物「Paxlovid」。不過,輝瑞藥物使用限制非常多,有十大類藥物「不能」與「Paxlovid」共用,且有1208個品項的藥物也會和它產生交互作用,實際上非常難使用,也絕對不能「快篩陽性就無條件給藥」。

默沙東的抗病毒藥「莫納皮拉韋」限制很少,陳時中今天在疫情指揮中心記者會上表示,已經額外加購5萬份「莫納皮拉韋」、以及5萬份開口合約,等同10萬份新的「莫納皮拉韋」。

陳時中坦言,「莫納皮拉韋」的效用並沒有像輝瑞的「Paxlovid」的功效,但它的限制很少,為了多籌備藥物,因此額外加購,有5萬人份藥物下週就會到貨。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中