晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》櫛瓜低GI又高纖 農糧署:苦味重者不建議食用

2022/05/14 06:41

櫛瓜生長過程若施肥過量或灌溉不足,就會出現苦味,雖然少量對人體無害,但苦味太重,吃多了可能腹瀉。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕櫛瓜是歐洲與美洲地區的夏季作物,也是台灣常見的瓜類料理,農糧署表示,櫛瓜無澱粉、低GI、高纖維,若生長過程施肥過量或灌溉不足等原因,就會出現苦味,雖然少量對人體無害,但苦味太重,吃多了可能腹瀉。

農糧署在臉書粉專「鮮享農YA - 農糧署」發文分享,櫛瓜又叫做夏南瓜,在拍賣市場大家會稱為「如意」,為南瓜屬的成員,品種包括台南1號(深綠色)、台南2號(綠色)、台南3號(白綠色)、台南4號(黃色),喜愛涼爽環境。

櫛瓜無澱粉、低gi、高纖維,又能變化出許多好吃又美味的料理,焗烤、煎、炒,深受大眾喜愛,不過有時候會出現苦味。變苦的原因有很多,可能是生長期間施肥、日照、灌溉等問題造成,也有可能是品種差異,少量對人體無害,但苦味太重還是建議不要食用,可能會造成腹瀉。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中