晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

部立新營醫院北門分院重新整建 轉型多元長照中心

2022/05/09 17:35

台南北門分院進行整建工程,外觀海洋風色彩凸顯活力,屋頂外緣也是波浪造型。(記者楊金城攝)

〔記者楊金城/台南報導〕浴火重生,10年前發生大火慘劇的衛福部新營醫院北門分院,轉型多元長照資源中心,分院整建工程將在5月底竣工,外觀妝點海洋風的藍、黃、紅、白等亮麗色彩,相當吸睛。

北門分院前年6月由台南市工務局代辦整建修繕工程,斥資約2.7億元,工務局建築工程科科長王郁傑說,預計5月底竣工,工程驗收後約9月底移交社會局設立多元長照中心。

北門多元長照中心委外營運的OT案也已招商,分院移交經營廠商進駐,需要再購置設備等長照設施。

北門分院整建工程獲得衛福部以前瞻計畫補助,原預定去年8月底就要竣工,王郁傑說,廠商拆除內部裝修時,發現當初安裝線路和大火破壞到建築結構,經建物外觀整修、結構補強、內部各樓層機電設施等重規劃,工程延至今年5月底竣工,目前施工順利。

分院整建後,外觀妝點亮麗色彩,以白色為底色,點綴紅、藍、黃色,屋頂外緣也做成藍色條紋的波浪造型,大樓入口處也是有海洋風的藍白色,一改以前單一棕黃色外觀。

王郁傑說,北門地處濱海,長照中心外觀配上海洋風的視覺,呈現活力朝氣和熱情。

未來長照中心,一樓規畫居家醫療資源中心,二樓設失智症日間照顧中心、長期資源整合中心及失智症團體家屋,三、四樓採「簇群式配置」家庭式設計,供住宿型等長照2.0服務。

台南北門分院進行整建工程,外觀海洋風色彩凸顯活力,屋頂外緣也是波浪造型。(記者楊金城攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中