晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在家養病的確診者請注意! 羅一鈞曝2抗病毒藥物取藥流程

2022/05/05 15:00

羅一鈞說明,確診者居家照護諮詢及開立口服抗病毒藥物取得流程。(指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,確診武肺者可以在家居家照護十天;中央流行疫情指揮中心今天公布確診者居家照護諮詢及開立口服抗病毒藥物流程,確診病患手機下載「健康益友」APP或經由衛生局提供的電話專線聯繫遠距醫療看診。

確診者居家照護諮詢及開立口服抗病毒藥物取得流程。(指揮中心提供)

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,醫師可透過視訊問診並取得病患同意,開立處方箋後,確診者可運用APP或藥師公會官網「送藥到府專區」查詢藥局地圖,查詢並連續取藥藥局,核對身分並提供處方箋給藥師,最後由親友代領或藥師送藥到府。

指揮中心也說明兩款口服抗病毒藥物的適應症和注意事項,提醒民眾注意。另外,羅一鈞也指出,兩款口服抗病毒藥物都是由指揮中心採購,網路上賣的號稱這兩款藥物通通是偽藥,「別冒生命風險買網路偽藥」。

我國Paxlovid抗病毒藥物均由指揮中心採購。(指揮中心提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中