晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》高顏值者免疫力較好? 研究:俊男美女抗細菌力較強

2022/05/04 21:26

作者推論,氣色好者更傾向於尋找氣色好者傳宗接代,一代代遺傳而來,讓他們的基因好看又不易生病;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)新增病例數已連日創下新高,許多民眾都想要增進自己的免疫力。近期一篇研究顯示,長相好看者免疫功能較好,特別是對抗「細菌」的能力比較強。作者推論,可能與常生病者易有「病容」有關,因氣色好者更傾向於尋找氣色好者傳宗接代,一代代遺傳而來,讓他們的基因好看又不易生病。

基隆長庚醫院胃腸肝膽科醫師錢政弘在臉書粉專「錢政弘 胃腸肝膽科醫師」發文表示,研究人員找了159名美國德州學生與居民參加實驗,參與者皆無慢性疾病、超重、飲酒或服用藥物。再請492位評審對受試者的外貌打分數,另外讓受試者接受健康評估。研究結果發現,外貌分數較高者,免疫力也較好。

研究評估受試者多項免疫功能的指標,包含:個人主觀健康狀態、發炎和白血球細胞的組成、大腸桿菌生物顆粒吞噬率、白血球對於免疫刺激的增生能力、自然殺手(NK)細胞對腫瘤細胞的分解能力、對金黃色葡萄球菌的抑菌能力。研究今年2月發表在《英國皇家學會學報B》(Proceedings of The Royal Society B)。

錢政弘指出, 這個研究沒有特別針對新冠病毒做分析,但自然殺手細胞跟清除病毒有關,免疫力好的話,也許就比較不會得武肺。

錢政弘也提醒,這樣的相關性只是一個初步的發現,作者推論是,長得好看的人會傾向找同樣好看的對象,且常生病的人易有倦容,身體健康的人通常氣色好,每一代的都是好看又健康的人結合,下一代基因就比較好看又健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中