晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新採購輝瑞口服藥「Paxlovid」 逾18萬份抵台

2022/04/22 14:28

中央流行疫情指揮中心今(22日)表示,我國再向輝瑞藥廠新簽訂的70萬人份的口服藥物「Paxlovid」,已經有逾18萬人份抵台。(指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情嚴峻,今天再爆增3766例;中央流行疫情指揮中心今天表示,我國再向輝瑞藥廠新簽訂的70萬人份的口服藥物「Paxlovid」,已經有逾18萬人份抵台。

指揮中心表示,近期已逾18萬人份藥物抵台,預計今年第二季內完成交貨。指揮中心指出,口服藥物較針劑具有使用便利性的優勢,符合現行輕重症分流、居家照護的防疫模式需要,將陸續配賦至醫院、集中檢疫所、加強版防疫專責旅宿的主責醫院、各縣市居家照護計畫醫療責任醫院、各縣市轄內長期照護機構主責醫院,及社區核心藥局存放,經醫師評估治療效益與風險,充分告知病人後,給予符合條件病人治療。

不過健保署今天示警,有十大類藥物絕對不能與「Paxlovid」共用,且另外還有1208個品項的藥物也會和它產生交互作用,高風險病患多有服用這些藥物,真正能使用到「Paxlovid」的病患相對少。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中