晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒童染武肺4大症狀和感冒類似 羅一鈞:備好常備藥物即可

2022/04/21 15:39

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,兒童染疫4大症狀和一般感冒很像,家長準備好一般的常備藥物即可。(指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕新北市一名2歲男童確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後惡化成重症死亡,許多家長擔憂小朋友染疫;中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,兒童染疫4大症狀和一般感冒很像,家長準備好一般的常備藥物即可。

羅一鈞今天在疫情記者會上表示,兒童染疫症狀與一般感冒雷同,主要有咳嗽、流鼻水、喉嚨痛及發燒4大症狀,家長準備一般感冒藥即可。

但羅一鈞提醒家長,不一定現在就急著要備齊,因為若真的確診時也無法預期一定會出現什麼症狀,可以透過居家關懷遠距醫療視訊看診,藥師也會依據醫囑開立藥物送到宅。

藥師公會全聯會日前也建議疫情間最好有6種常備藥物,除了乙醯胺酚類的解熱止痛藥外,還有其它常備藥物也該準備。6種常備藥物包括,解熱止痛藥(乙醯胺酚)、止鼻水藥(抗組織胺)、止咳化痰藥、腸胃藥、電解質補充劑、體溫計及血氧計、維生素B和C等都是家中常備藥品品項。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中