晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》單日本土破千例 醫:台灣下一步該和世界接軌了

2022/04/15 16:01

醫師認為,若醫院可以心無旁騖治療中重度病患,將可以把死亡率壓抑在極低的範圍,且撐過共存之路的艱苦,才能回歸疫情前的正常生活。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕今(15日)本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新增1209確診病例。而面對單日本土突破千例,醫師認為,若醫院可以心無旁騖治療中重度病患,將可以把死亡率壓抑在極低的範圍,且撐過共存之路的艱苦,才能回歸疫情前的正常生活。

中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學在臉書粉專「Dr. E 小兒急診室日誌」發文指出,指揮中心公布明確醫院收治新冠肺炎中重度病患的收治原則,可望舒緩醫療量能被輕症拖垮窘境。若醫院可以心無旁騖治療中重度病患,將可以把死亡率壓抑在極低的範圍。

謝宗學表示,而無症狀或輕症患者需要住在加強版集中檢疫所或防疫旅館,各縣市量能若達到臨界點,將啟動居家照顧,此時將考驗各縣市當局實際執行能力:如何監控病情變化?如何送藥?病情進展成中重症時如何轉送至醫院治療?每一項都是居家照護可能遇到的困難。

謝宗學強調,面臨生活型態的改變,每個人都會覺得不適應。相較世界其他國家,優良的防疫讓我們度過兩年的平行時空,現在該是台灣和世界接軌的時候了,撐過共存之路的艱苦,才能回歸疫情前的正常生活。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中