晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》教育部放寬停課標準! 醫:「配套措施」應同步出爐

2022/04/12 20:28

教育部公布新的學校停課標準,新制以班級為原則。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫燒進校園,全國已有18縣市、237校全校或部分班級停課。教育部長潘文忠今在指揮中心發布新的學校停課標準,中山醫學大學附設醫院兒童急診科主任謝宗學在臉書粉專「Dr. E 小兒急診室日誌」發文,認為逐步放寬校園停課標準是必要的,但適當配套措施應要同步出爐,才能讓家長安心。

謝宗學表示,對於國小以下未接種疫苗的兒童,採取跟國高中有接種疫苗的青少年相同的停課標準,應該有討論的空間。若要鬆綁國小以下的停課標準,應該考慮放寬接種疫苗年齡層,給家有是否讓孩子接種疫苗的選擇權。

謝宗學指出,面對完全沒有接種疫苗的國小學童,一旦採取同樣寬鬆的停課標準,會不會因此快速讓疫情在國小校園內失控?即使幾乎是輕症,也可能癱瘓兒童醫療系統,更別提病毒有可能從校園進入家庭,造成更大規模的社區疫情。

謝宗學提到,自己家中仍有國小兒童,對採取跟國高中一樣的停課標準感到憂心。若要鬆綁國小停課標準,應該考慮給予家長是否讓孩子接種疫苗的選擇權。同時也贊成漸進式與病毒共存的方向,但希望可以放慢腳步,用時間換取空間,不用跟其他國家一樣,在大規模、快速的疫情爆發,被迫與病毒共存,換取正常生活的自由,因為其中的過渡陣痛期,將是一段痛苦、煎熬的過程。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中