晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》不開濾鏡也能美顏視訊! 醫分享「3微整療程」

2022/04/08 19:57

粗大的毛孔,容易讓人有清潔不乾淨、保養不確實的感覺,因此做好清潔、保濕很重要;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續在國內持續延燒,視訊漸漸成為後疫情時代的常態。衛生福利部雙和醫院皮膚科主治醫師陳昱璁在臉書粉專「醫美雅痞 陳昱璁皮膚科醫師」發文表示,視訊大多只會照到人臉,所以臉部的呈現,會決定人在鏡頭前樣貌是否上相,因此美肌微整形的入門療程,讓民眾有初步的理解。

陳昱璁指出,使用視訊軟體內建的美肌功能,過紅的腮紅、過白的皮膚、不自然緊繃的皮膚,怎麼看,就不像是原本的自己,有些人期望能夠在鏡頭前更自然,不用開到濾鏡,因此規整出視訊人臉重點部位與建議的醫美療程如下:

細紋/皺紋

皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋,屬於動態紋,是人臉老態的主要呈現,會建議可以使用肉毒桿菌進行除紋。皺紋主要形成的原因來自於皮下肌肉的收縮擠壓皮膚與皮膚膠原蛋白的流失,透過適量的使用肉毒桿菌,放鬆肌肉,達到除皺的效果。

老人斑

老人斑主要來自於長期皮膚受到日光曝曬,隨著皮膚老化,代謝能力下降,黑色素沉積後的結果,而為了遮住某塊斑不得不將柔膚效果開到最打,反而會讓臉部呈現過於平面不夠立體感。現行醫美療程中,根據老人斑的型態與大小,雷射除斑是相當有效且迅速的首選,常見的療程有皮秒雷射、淨膚雷射、亞歷山大雷射、鉺雅鉻雷射等,都可以協助處理。

毛孔粗大

面對鏡頭,最擔心的莫過於過於粗大的毛孔,在鏡頭前被一覽無遺,會容易讓人有清潔不乾淨、保養不確實的感覺。毛孔粗大原因有「老廢角質、皮脂堆積」、「乾燥、缺水」、「過度擠壓粉刺痘痘」、「老化鬆弛」,因此平時保養做好清潔、保濕,不要擠壓青春痘,同時透過蜂巢皮秒、飛梭雷射激活皮下的膠原蛋白,達到縮小毛孔的目的。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中