晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》恐進入地震活躍期 備妥「這12件」入緊急避難包

2022/03/23 12:31

消防人員提醒,家中每人都需有屬於自己的避難包。(資料照,記者張協昇攝)

〔健康頻道/綜合報導〕今(23日)凌晨1點41分花東外海發生芮氏規模6.6地震,造成多處路面斷裂中央氣象局指出,全世界都有地震頻繁現象,台灣也可能已進入地震活躍期,此次地震的餘震會持續多久也未知。新北市消防局提醒,地震時要找好地點掩護,保護頭部、頸部,因應未來可能的狀況,也應準備緊急避難包,內含至少12件物品。

新北消防局在臉書粉專「新北消防發爾麵」發文分享,當地震發生時,要牢記「趴下、掩護、穩住」的口訣,躲在桌下或牆角,形成防護,保護頭頸。地震後,若發現家中不安全,要前往避難場地,則需攜帶避難包。

新北消防局表示,避難包內一定要有:

手電筒、收音機、防災食品、保暖衣物用品、急救包、瑞士刀、飲用水、雨衣、厚手套、證件影本與緊急通訊錄、衛生用品及各人藥品、哨子。

新北消防局提醒,避難包全家大小至少每人一包,基本物資有12件,其他視個人需求準備;並且避難包要放在隨手可得之處,如平日有準備避難包,要定期檢視食物及藥物到期日。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中