晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

口罩鬆綁在即! 羅一鈞曝4月1日新制、唱歌有望開放

2022/03/18 15:22

指揮中心表示,各主管機關將在4月1日前提出口罩鬆綁措施,且有望開放可唱歌。(指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情逐漸降溫,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,各主管機關將在4月1日前提出口罩鬆綁措施,且有望開放可唱歌。

羅一鈞今天在疫情記者會上表示,指揮中心已在蒐集各部會意見,4月1日之前就會有相關評估,而口罩解封的可能名單,譬如針對空曠無人的地區,或因活動、工作需求,戴口罩比較不適宜的情形,只要提出想免戴口罩又有配套措施,指揮中心都會評估。

指揮官陳時中曾表示,口罩要完全解封大概要等得比較久一點,但也透露有在考慮針對特定區域「漸漸不用戴」。羅一鈞提到,指揮中心也會針對特殊情境,像是先前提到的拍照、唱歌等,目前還有在禁止之列的唱歌,也會再做評估。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中