晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》花椰菜梗別急著丟! 農糧署分享3招料理方法

2022/01/21 06:36

農糧署表示,花椰菜梗先別急著丟,只要30分鐘也能做出美味料理。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕花椰菜是許多人家中常見的菜餚之一,但做菜前先別把菜梗丟掉,農糧署在臉書專頁「鮮享農YA - 農糧署」發文分享3個方法,不管醃、炒、燉,只要30分鐘就能做出美味料理,供民眾參考。

醃花椰菜梗

先將花椰菜梗去皮切片,再加入鹽脫水後,把水分倒出,再放入蒜泥、黑醋、糖、香油等入味,最後冰至冰箱3小時候即可食用。

菜梗炒肉絲

先將肉絲用米酒、醬油、胡椒粉醃製,再將花椰菜梗去皮切絲,然後把蒜頭爆香後,加入切好的花椰菜梗、肉絲快炒,最後加入鹽調味即可享用。

菜梗燉排骨

先將排骨放入鍋中,加適量的水燉煮15分鐘,再放入菜梗切片燉煮15分鐘,最後加入香菜、鹽、白胡椒粉等調味即可享用。也提醒,喜歡吃貢丸的民眾,可以跟花椰菜梗一起加入。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中