晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》3色葡萄比一比 熱量最低竟是「它」

2022/01/09 06:31

醫師指出,綠色、紅色、紫色葡萄雖然顏營養素不同,但都是對泌尿道很好的水果,其中紅色葡萄的熱量最低,適量當作點心可以不擔心發胖。(圖取自pexels)

〔健康頻道/綜合報導〕葡萄的顏色不同,營養素也不同,三峽恩主公醫院泌尿科主治醫師高銘鴻指出,只要是葡萄,都是對泌尿道很好的水果,區別在於紅葡萄的熱量最低,紫葡萄的維他命A最多,綠葡萄的鉀含量最高。

高銘鴻在臉書粉專「大禹治水 恩主公醫院 高銘鴻醫師 三峽北大泌尿科」發文表示,綠葡萄中的維生素C最高,可以提升免疫力,預防泌尿道反覆感染;紅葡萄因熱量最低,適量當作點心可以不擔心發胖;紫葡萄有最多的維他命A,除了保養眼睛,還能維持泌尿道黏膜健康與幫助生殖和免疫功能。

綠葡萄

熱量:87卡。
維他命A:9IU。
維他命C:5.3mg。

維生素C可以提升免疫力,預防泌尿道反覆感染,提升抗菌能力。綠葡萄同時擁有豐富的鉀含量,可以預防腎結石生成,並減緩高血壓等相關症狀。

紅葡萄

熱量:61卡。
維他命A:0IU。
維他命C:1.6mg。

紅葡萄的熱量最低,適量當作點心可以不擔心發胖。此外紅葡萄有豐富的花青素,可有效的抑制大腸桿菌黏附在尿道壁上,是預防泌尿道發炎的好東西!

紫葡萄

熱量:80卡。
維他命A:24IU。
維他命C:3.8mg。

紫葡萄有最多的維生素A,不但對眼睛好,還能維持泌尿道黏膜健康,還能幫助生殖和免疫功能。

高銘鴻提醒,無論哪種顏色的葡萄,直接吃都比較好,因為打成果汁後很多營養會流失,沒那麼健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中