晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》一天吃24顆蔓越莓防泌尿道感染 食藥署:市售果汁注意含糖量

2022/01/08 08:38

市售常見含27%果汁的蔓越莓汁,​100毫升約含有33毫克的蔓越莓花青素,但含糖量也不低;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕泌尿道感染會導致病患解尿上的不便,食藥署表示,蔓越莓中的營養素可降低泌尿道感染的發生機會,一天建議食用24顆,但若選擇市售的蔓越莓果汁補充,就要注意含糖量。

食藥署在臉書粉絲專頁「守護厝邊頭尾 安全用藥」發文分享,2017年的一篇系統性回顧,​統整了28篇的臨床試驗的文獻後指出,​蔓越莓確實可能可以減少泌尿道感染的發生,​建議民眾攝取,尤其是泌尿道經常反覆感染的病患。​

研究發現,​每天須攝取至少36毫克的蔓越莓原花青素(proanthocyanidins,PAC),才能有效預防泌尿道感染,市售常見含27%果汁的蔓越莓汁,​100毫升約含有33毫克的蔓越莓花青素,但含糖量也不低,所以選擇果汁上也要注意。

若有糖分限制需求的民眾,可以選擇新鮮蔓越莓,​蔓越莓的花青素雖然會隨著品種、季節、產地等不同而不動,但一顆新鮮蔓越莓通常會含有1.5毫克的蔓越莓原花青素,​所以一天約攝取24顆就可以達標。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中