晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》消化不良怎麼辦? 改善腸胃7大方法報你知

2021/12/30 17:06

營養師分享改善腸胃7大習慣,可以減少大餐後消化不良;圖為情境照。(圖取自pakutaso)

〔健康頻道/綜合報導〕現代人由於飲食習慣與工作關係,很容易消化不良,或是脹氣難受,營養師張家榕在臉書專頁「Angela營養師」指出,消化不良的原因有很多,常見的有壓力大、焦慮、吃太快、吃太多、吃太甜、吃太油、胃酸逆流等,都會覺得胃堵堵的、脹氣又打嗝。

張家榕分享可以顧好腸胃7個常見壞習慣的改善方法,可以減少大餐後消化不良:

⁡●不要暴飲暴食:吃7-8分飽、餐後吃點水果(火龍果、奇異果、木瓜、蘋果),含有酵素或果膠,可以幫助消化和腸胃蠕動。

⁡●不要吃太快:細嚼慢嚥,每一口最好咀嚼30下 。

⁡●不要吃太多產氣食物:避免在同一餐中吃到過多產氣食物,如地瓜、豆類、洋蔥、高麗菜。

⁡●宵夜不要太晚吃:早點吃、吃完不馬上躺。

⁡●不吃油炸精緻食物:飲食避免太油,減少煎、炸物。

⁡●不要壓力大:學習放鬆及吃紓壓食物,如優格、洋甘菊茶、核桃等。

⁡●不要久坐不動:多活動幫助腸胃活動。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中