晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》黑色食物能滋腎抗老 試試「黑豆杜仲烏骨雞湯」吧!

2021/12/29 06:31

中醫推薦,冬天是補腎的季節,如烏骨雞、杜仲、黑木耳、黑豆都是常見補腎食材;圖為情境照。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕冬天是補腎的季節,上璽中醫診所中醫師余雅雯在臉書粉專「余雅雯 中醫師」發文指出,以中醫觀點「色黑入腎」,烏骨雞、杜仲、黑木耳、黑豆,都是常用的補腎食療。

余雅雯說明,深黑色的食物,營養濃度密集,抗氧化營養素豐富,適合滋腎抗老,而腎能貯藏人體的精華物質。

黑豆杜仲烏骨雞湯

●材料:
烏骨雞半隻、黑豆150克、杜仲3錢、紅棗10顆。

●作法:
1.黑豆用乾鍋先乾炒到微裂。
2.杜仲、紅棗用清水快速沖淨。
3.烏骨雞切塊,以熱水汆燙後瀝乾。
4.將所有備妥的食材加6碗水以大火煮沸,再轉小火煮約25分鐘加鹽調味,再滾一下即可。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中