晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》植物營養素助脂肪代謝 營養師:這5種水果助減重

2021/12/22 07:44

營養師指出,水蜜桃熱量低,其中的酚類、兒茶素,可以幫助飽足感、有助消除水腫、脂肪燃燒。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕減重水果怎麼吃?營養師朱瑞君在臉書粉專「輕鬆瘦營養師 朱瑞君」發文表示,吃水果不只看熱量、GI值,別忘了豐富的植物營養素可以幫助脂肪代謝,每日應吃2-4份(1份相當女生1顆拳頭大)水果,同時點出5種可以幫助減重的水果。

幫助減重水果

‍●水蜜桃:水蜜桃熱量低,其中的酚類、兒茶素,可以幫助飽足感、有助消除水腫、脂肪燃燒。

‍●葡萄柚:葡萄柚的香氣可以幫助抑制食慾,同時也含有分解脂肪的酵素,每天吃0.5-1顆可以加速瘦身。

●‍哈密瓜:哈密瓜有強抗發炎功能,可以避免身體壓力造成脂肪囤積,也可以幫助將身體毒素排除。

●蘋果:蘋果含豐富水溶性膳食纖維,幫助排便,飯前吃幫助充滿飽足感降低食慾。

●藍莓:藍莓被譽為最強剷小腹水果,有豐富的抗氧化營養素,幫助對抗脂肪。

●石榴:石榴的多酚抗氧化物質,不僅能讓你有好氣色,也可以體內排毒,增進脂肪代謝。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中