晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》電子煙比較健康? 國外研究:勃起障礙是不吸電子煙的2倍

2021/12/11 21:51

研究發現,使用電子煙出現勃起功能障礙的可能性,是不吸電子煙男性的2倍多。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕電子煙跟傳統紙菸比起來傷害比較小?據《CNN》報導指出,一項新研究發現,每天吸食尼古丁的健康男性,出現勃起功能障礙的可能性,是不吸電子煙男性的2倍多。

關於尼古丁與勃起功能障礙的關係,一項研究分析了美國18歲以上成年人使用電子煙的數據,排除高膽固醇、糖尿病、肥胖及心血管疾病的人,依然發現電子煙與勃起障礙有顯著的關聯。

專家指出,電子煙中的尼古丁和其他化學物質會降低動脈變大和擴張的能力,這就是導致勃起功能障礙的原因,另外這些化學物質還會使睪固酮低下。

專家說明,由於尼古丁和數以千計的其他化學物質的存在,吸菸對男性生殖器官的血液的身體系統也會產生同樣的影響,甚至會導致癌症和許多其他嚴重的健康問題。

專家表示,如果本來沒有抽菸習慣,就不要開始抽電子煙,因為它本身並不安全,但如果是想要戒菸的人,要合理使用電子煙,降低對它的需求,最後戒除。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中