晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》陪產前必看! 醫師提供陪產教戰守則

2021/12/02 22:13

孩子出生可不能重拍重錄!醫師分享丈夫陪產前的教戰守則;圖為情境照。(圖取自pexels)

〔健康頻道/綜合報導〕自從開放剖腹產陪產後,婦產科醫師說,在手術室每天都出現很多有趣的現象,禾馨醫療營運長林思宏在臉書專頁「林思宏醫師」特別分享先生陪產教戰守則,要教先生注意一些「眉角」,才不會讓溫馨的陪產變成家庭失和。

林思宏指出,雖然把Goprp掛身上或戴頭上很帥,但戴在頭上可能只會錄到天花板或手術燈;綁在胸口又常常因為高度的關係只有錄到遮布,什麼也看不到,拿在手上或許是最好的選擇,拍不好還有醫護人員可以協助。

林思宏表示,因為Gopro錄影鍵不是很好判斷有沒有在錄,沒錄到是無法再生一胎來拍的,所以可以邊錄邊拍的iPhone也是一個好選擇。

林思宏提到,進手術室先生拿最多的相機就是iPhone,偏偏10個有9個都不知道可以邊錄邊拍照,開啟相機模式後按下錄影鍵,螢幕上還有一個小白點,一直不停的按就可以不停的拍照,多照一些可以減少術後先生的生命危險,就算拍得再差,還有影片在。

構圖也很重要,林思宏說明,先生可能因為太驚嚇,常常邊拍邊尖叫,或是太專注在自己孩子的身影上,醫師沒有頭問題不大,但讓妻子只剩下半邊臉,或是畫面糊掉,容易造成「母子均安,老公重傷」,好好拍照是安全下莊的不二法門。

當護理人員或醫師說可以去看小孩、拍小孩時,回答:「沒關係,我在這陪老婆就好」,這句非常重要,林思宏表示,不要太快去看小孩,即使裝,也要裝一下妻子最重要,這時候太座會有美劇般粉紅泡泡,說著「沒關係,你去拍小孩 」,這時候再動作,名正言順,輕鬆自在,走路有風!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中