晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國軍高雄總醫院擴建達文西手術室 今落成啟用

2021/12/01 15:04

國軍高雄總醫院擴建的「達文西手術室、核子醫學中心暨心血管中心」今落成啟用,將提供機器人輔助3D微創手術、功能性核子醫學檢查、心臟血管攝影等診療服務。(國軍高雄總醫院提供)

〔記者許麗娟/高雄報導〕國軍高雄總醫院今年創制滿76年,為提升醫療服務品質,今天(1日)舉行「達文西手術室、核子醫學中心暨心血管中心擴建落成」聯合開幕典禮,並宣告正式啟用,造福軍民。

國軍高雄總醫院為國軍南部地區責任中心醫院,歷年來支援八八水災、甲仙震災、高雄氣爆等各項災防醫療救護工作,同時也肩負偏鄉地區及外離島醫療服務作業。此次「達文西手術室、核子醫學中心暨心血管中心」擴建落成啟用,不論是在機器人輔助3D微創手術、功能性核子醫學檢查、心臟血管攝影等診療服務,皆大大的提升品質。

院方指出,「達文西手臂微創手術」又稱為機器人輔助3D微創手術,是外科手術最先進的手術方式,不僅有傷口小、失血量少、住院天數短的優點,且大大降低術後的感染風險,恢復也快,能減少醫療資源的浪費,成為有效醫療新選擇。

「核子醫學中心」新建置的複合式單光子電腦斷層掃描儀,可偵測癌症或惡性轉移,還能應用在評估心臟肌肉與冠狀動脈供血情形、骨骼、甲狀腺等多項功能性核子醫學(正子造影等)檢查診斷需求,對於克制國人十大死因前3位的惡性腫瘤、心臟疾病與肺炎,有助病人早期發現早期治療。

「心臟血管中心」是為改善舊有的心導管裝備,特別引進的最新式雙向數位平板心臟血管攝影X光機,以提高心臟生理功能檢查與心導管介入治療的水準。

國軍高雄總醫院擴建達文西手術室、核子醫學中心暨心血管中心,今正式落成使用。(國軍高雄總醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中