晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》取代咖啡提神明目 中醫推「黃耆枸杞菊花茶」

2021/11/24 07:01

「黃耆枸杞菊花茶」可以幫助明目、提振精神、增加免疫功能,更重要的是能取代咖啡。(圖擷取自樓中亮影片)

〔健康頻道/綜合報導〕大多數人會攝取咖啡來提振精神,但攝取過量恐會傷胃、心悸;台灣中醫預防保健協會創會理事長樓中亮指出,喝「黃耆枸杞菊花茶」,可以明目、提振精神、增加免疫功能,更重要的是能取代咖啡!

樓中亮在臉書專頁「樓中亮中醫博士」發影片提醒,飲用咖啡來提振精神,若過量攝取對於身體也會造成不良影響,例如:傷胃、心悸、阻斷鐵質吸收、牙齒變黃或是提高骨質疏鬆的機率;如果有提神需求但又不想過度依賴咖啡的話,建議可以喝無咖啡因的提神醒腦茶-

他指出,黃耆枸杞菊花茶除了提神之外,對於免疫力及心臟的養護也有加強的作用,不僅工作效率滿分,抵禦病毒能力也滿分。

樓中亮說明,黃耆功效為增加免疫力、堤身心臟功能增加血液流量;枸杞可養顏美容、清肝明目;菊花則具有清肝明目、解熱解毒之功效。

首先準備材料:黃耆15克、菊花10克、枸杞15克,製作方式先將枸杞15克倒入杯中,然後再倒入黃耆15克與菊花10克,加入100度的熱水,燜至15分鐘後即可享用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中