晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為偏鄉糖尿病患5G遠距會診 為恭醫院與南庄衛生所合作

2021/11/23 14:43

雁行專案深入偏鄉,照顧苗縣南庄鄉民。(為恭醫院提供)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕衛生福利部為落實大小醫院診所更緊密且具體的跨院、跨層級合作,推出「雁行專案-社區醫療合作推動計畫」,苗栗縣政府、國家衛生研究院、遠傳電信、為恭醫院及南庄鄉衛生所為完善服務,導入5G及智慧科技提升醫療與健康照護—偏鄉糖尿病患5G遠距會診計畫,目前由為恭醫院及南庄鄉衛生所串聯。

為恭醫院指出,其中,南庄鄉64歲的劉女士已罹患糖尿病7年,未曾接受過眼底鏡篩檢,南庄鄉衛生所朱慶祥醫師,藉由5G智慧科技進行眼底鏡視訊遠距會診為恭醫院眼科醫師,並開立轉診單讓劉女士至為恭醫院接受檢查及治療,使劉女士眼睛獲得極大的改善。

另外,南庄衛生所朱醫師亦在病人轉診治療期間,透過為恭醫院開發之MPC系統,清楚查詢到病人的整個治療過程,治療完成後為恭醫院亦將劉女士轉回南庄衛生所持續追蹤。

為恭醫院強調,南庄鄉為偏鄉醫療資源缺乏地區之一,病人較仰賴就近的衛生所及基層診所就醫,不過較缺乏專業與大型儀器,此次串聯「雁行專案-社區醫療合作推動計畫」與「導入5G及智慧科技提升醫療與健康照護—偏鄉糖尿病患5G遠距會診計畫」病人能夠受到醫療團隊不間斷的照護,避免錯過治療的黃金時間,以達成醫療零偏鄉、零距離的照護。

雁行專案深入偏鄉,照顧苗縣南庄鄉民。(為恭醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中