晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》古早人公認最好吃的魚! 午仔魚富含4種營養素

2021/11/06 21:12

午仔魚富含蛋白質、維生素B6、菸鹼酸、維生素B12,營養價值高。(資料照,記者陳彥廷攝)

〔健康頻道/綜合報導〕台灣早期有句俗語:「一午、二紅衫、三鮸、四嘉鱲。」形容民眾心目中好吃的魚種,而第一名就是「午仔魚」,漁業署在臉書專頁「行政院農業委員會漁業署」發文分享,午仔魚不僅肉質細緻,滋味鮮美,還富含以下幾種營養素:

●蛋白質:提供身體必須胺基酸 幫助成長、調節身體機能。

●維生素B6:維持胺基酸轉換和正常代謝、維持紅血球正常型態、增進神經系統健康。

●菸鹼酸:人體生長與代謝的必須營養素、精神能量滿分神助手。

●維生素B12:紅血球製造兵、維持神經、腸胃系統完整運作。

漁業署表示,午仔魚料理變化多,香煎可做成檸檬椒鹽午仔魚;清蒸可做成蒜蓉豆豉午仔魚;燒烤可做成普羅旺斯烤午仔等,皆相當合宜。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中