晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》青花菜、花椰菜哪不同? 北農給出解答

2021/10/28 06:31

青花苔整體為扁球形,小花球較分散。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕花椰菜和青花苔(菜)是常見的食材之一,但很多人分不清楚,誤以為是同一種,甚至把青花苔稱為綠花椰菜,但其實兩者不僅顏色不同,也是不同種類的蔬菜。對此臺北農產運銷公司在臉書粉專「臺北農產」發文分享花椰菜、青花苔兩者的差異,讓民眾對花菜有更進一步的了解。

北農表示,花椰菜、青花苔在市場都被分類為花菜類,兩者也是十字花科的親戚,由野生甘藍演化變種,同樣由野生甘藍演化而來的還有,甘藍、孢子甘藍、羽衣甘藍、球莖甘藍。不過花椰菜整體為半球形,肉質花球較密集,除了白色之外,也有黃色、綠色、紫色等多個品種;青花苔整體為扁球形,小花球較分散。

北農提到,花椰菜是吃花原體 ,屬於尚未分化的組織,青花苔則是吃還沒開花的花蕾,屬於已分化的組織,容易變黃,想要延長保鮮期限的話,可以先汆燙後,再冷凍保存。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中