晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》2021水不及!中醫師推薦補水好食譜

2021/10/23 19:36

中醫師推薦補水養腎特製餃子,餡料中的青豆、蝦仁、筊白筍都是補水好食材;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕從五運六氣的角度來看,中醫師表示,整個2021年的氣候表現為土旺剋水,且又為水不及之年,必須好好補水才行!這時會有疑問:該如何補水?

台灣中醫預防保健協會創會理事長樓中亮在臉書粉專「樓中亮中醫博士」發文分享,根據身體的五臟六腑,腎屬性為水,故今年必須好好補腎,才能好好的與跟隨大自然的變化取得平衡,維持身體的健康力。

樓中亮醫師指出,中醫的領域來說,腎是調節人體水液代謝的功能,補腎餃子的食材對於降低膽固醇與保護血管有很好的作用,是因為血液猶如水一般流動,如果血管中的血液流動暢通,血液循環良好,能夠讓腎發揮其在人體的調節作用,也就能讓大病變小病!

如果對於補腎不知從何下手的話,樓中亮推薦一道客製版「補腎餃子」,餡料中的各個材料都是補腎菁英中的菁英 !

樓氏客製版補腎餃子

食材:青豆、蝦仁、筊白筍、絞肉、水餃皮。


樓中亮說明,其中青豆含不飽和脂肪酸、青豆磷脂,可保護心血管與降低膽固醇以及健腦;蝦仁有優質蛋白質,且富含鎂,可保護心血管與降低膽固醇;而筊白筍又稱作美人腿,含鉀、鎂等微量元素,保護心血管與降低膽固醇,茭白筍內的豆醇,則可減少自由基及增加免疫功能,削弱黑色素的形成。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中