晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》反聖嬰恐使疫情升溫 醫籲「入冬前」快打疫苗

2021/10/23 16:17

冬天來臨,很多呼吸道感染病毒都會增加,包括COVID-19病毒,醫師呼籲民眾應儘速接種疫苗!(資料照,記者塗建榮攝)

〔健康頻道/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情雖漸趨穩定,但隨著「反聖嬰現象」氣溫降低會更冷,恐有利疫情升溫,胸腔暨重症專科醫師黃軒示警,入冬前若未施打任何疫苗,「生命肯定是受到嚴厲考驗」,並呼籲民眾,沒時間考慮了,請儘速接種疫苗。

黃軒在臉書粉專「黃軒醫師 Dr. Ooi Hean」發文表示,其實冬天快到臺灣了,很多呼吸道感染病毒都會增加,包括了常見的流感病毒、呼吸道融合病毒,還有COVID-19病毒!呼籲民眾有流感或COVID-19疫苗,快點去打!

黃軒提到,聽說今年冬季反聖嬰現象,會更冷,這對我們人類的呼吸道是不好的消息,對病毒是好消息!入冬前,你如果未打任何疫苗,生命肯定是受到嚴厲考驗的。科學研究已經證實,不管哪種品牌疫苗,都會免重症,免死亡;並直指「明明可以救的病,你不去接種疫苗,真的太可惜了!」

黃軒引述美國一項調查顯示,未接種疫苗者,住院率7.5%、住ICU者1.5%、呼吸器維生 0.5%;已接種疫苗者,住院率3.2%、住ICU者0.5%、呼吸器維生0.2%。另一研究指出,未打疫苗者,得到感染,是已接種者的5倍,未打疫苗者,其染疫住院率,也是已接種者的29倍。

黃軒再次呼籲,還在思考要打什麼疫苗嗎?冬季快到了!別想太久了,已經沒有時間考慮了,有疫苗,就去打吧!世界各地,仍然有很多國家,想打疫苗,都沒有得接種呢!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中