晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》減肥也能吃麥當勞! 營養師推「3款」低熱量組合

2021/10/15 19:00

麥當勞的快樂兒童餐Happy Meal。(資料照美聯社)

〔健康頻道/綜合報導〕不少人常常想吃麥當勞,但又害怕熱量爆表而就此卻步;營養師黃乙心於臉書粉專「營養師Feibi」發文分享,Happy Meal麥麥盒的3款組合,熱量不但在500大卡內,內含的水果與沙拉都有維他命C、膳食纖維等營養素,讓想吃麥當勞又想控制熱量的民眾可以參考。

黃乙心表示,她所搭配的Happy Meal麥麥盒3個組合都在500大卡以內,可以輕鬆控制熱量又享受麥當勞的美味,雖然Happy Meal麥麥盒原本是給小朋友的選擇,但對於想控制熱量的大人也是超棒的搭配!

●【A組合】448大卡:4塊麥克雞塊(180大卡)+玉米杯(86大卡)+蘋果綜合果汁(182大卡)。

●【B組合】463大卡:漢堡(267大卡)+水果袋(36大卡)+鮮乳(160大卡)。

●【C組合】456大卡:陽光鱈魚堡(271大卡)+四季沙拉(小)(31大卡)+柳橙汁(小)(154大卡)。

麥當勞500大卡健康餐這樣點!(圖取自「營養師Feibi」臉書專頁)

黃乙心說,想吃點麥克雞塊、漢堡不用怕!配餐記得選擇玉米杯、水果袋或是四季沙拉,玉米是未精緻的全穀雜糧類,可以補充膳食纖維與玉米黃素等營養;水果袋則可以補充水果的維生素C及礦物質,四季沙拉則是補充蔬菜的好方式,增加膳食纖維、植化素、維生素及礦物質的攝取,飲料則可以選擇鮮乳,補充乳品類的鈣質。

黃乙心提醒,若想健康吃麥當勞,就記得要選擇Happy Meal麥麥盒,並且把握這幾個小技巧,選擇好的食物搭配,就可以放心開心地享受麥當勞!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中