晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》誰會下一個承認高端? 專家:國際認可指日可待

2021/10/11 16:48

國際紛紛間承認高端疫苗,專家表示,歐盟藥品管理局(EMA)、世界衛生組織的認可,指日可待。(資料照,記者廖耀東攝)

〔健康頻道/綜合報導〕許多國人不願接種高端武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,擔心影響前往其他國家的入境許可。但從9月中到10月初,高端疫苗不斷傳出「捷報」,接連獲印尼、紐西蘭、以色列、帛琉等國承認,也在歐盟藥品管理局(EMA)、世界衛生組織(WHO)獲得青睞。毒理學家招名威認為,高端受到國際認可,指日可待。

繼接種高端疫苗的台灣部落客約阿咪,在粉專發文表示順利入境以色列後,帛琉總理也宣布完整施打兩劑高端的台灣旅客,可以入境帛琉。

招名威在臉書粉專「招名威教授毒理威廉」發文指出,EMA為了要放寬世界上既有「他牌」疫苗而訂定的效力查核標準,在9月中旬接受高端以免疫橋接方式取代第三期試驗作為審核標準,目前正在進行中,一旦成果出來,估計就不會再有打高端不能去歐洲這件事。

他進一步指出,WHO也在9月將高端列入候選疫苗名單內,意思就是,高端在哥倫比亞進行中的4萬餘人臨床試驗,WHO會直接給予補助及協助。若是有任何正面的成果,也不會有「打高端不能出國」之說。

招名威表示,一路走來,大家都很努力,一面抱持信念,一面支持國產疫苗,很不容易!他認為,台灣的生技在國際上要走出一條路很難,也請那些「自己人」認清現實發展,不要總是詆毀自己國家的疫苗,既不公平也不道德。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中